牛肉と小松菜の黒酢炒め

このレシピをプリント

牛肉と小松菜の黒酢炒め

黒酢が入ってさっぱり中華炒め

  • 時間

    15

  • エネルギー

    224kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 枕崎牛切落し        

    250g

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • 小松菜           

    1束(150g)

  • パプリカ          

    50g

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • A 黒酢 

    大さじ3

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ2

  • A 料理酒 

    大さじ1

  • 油             

    大さじ1

つくり方

牛肉は塩こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。小松菜は4cmの長さに切る。 パプリカ、玉ねぎは縦に5mm幅に切る。

Aを合わせておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら、パプリカ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、少ししんなりしたら牛肉を戻し入れ、Aを回しかけ、全体に味をからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。