牛肉と小松菜の黒酢炒め
材料(4人分)
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枕崎牛切落し
250g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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小松菜
1束(150g)
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パプリカ
50g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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A 黒酢
大さじ3
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A 醤油
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A 料理酒
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
牛肉は塩こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。小松菜は4cmの長さに切る。 パプリカ、玉ねぎは縦に5mm幅に切る。
Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら、パプリカ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、少ししんなりしたら牛肉を戻し入れ、Aを回しかけ、全体に味をからめる。
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