手羽元と大豆のフレッシュトマト煮

このレシピをプリント

材料(2~3人分)

  • 北海道有機大豆使用 蒸し大豆 

    1袋(100g)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット) 

    1パック(300g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 小麦粉            

    適量

  • トマト            

    300g

  • 玉ねぎ            

    1個

  • にんにく           

    1かけ

  • いんげん           

    2~3本

  • オリーブ油          

    大さじ1

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

鶏手羽元は塩こしょうをもみ込み小麦粉をまぶす。トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。いんげんは熱湯で茹で、2~3等分の長さに切る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼き、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足しにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりしたら鶏手羽元を戻し入れ、蒸し大豆、トマト、チキンコンソメを入れて蓋をし、弱火で約10分煮込む。

ほとんど水分がなくなったら塩こしょうで味を整え、器に盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。