手羽元と大豆のフレッシュトマト煮
材料(2~3人分)
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北海道有機大豆使用 蒸し大豆
1袋(100g)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
1パック(300g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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トマト
300g
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1かけ
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いんげん
2~3本
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オリーブ油
大さじ1
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徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
鶏手羽元は塩こしょうをもみ込み小麦粉をまぶす。トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。いんげんは熱湯で茹で、2~3等分の長さに切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼き、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足しにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりしたら鶏手羽元を戻し入れ、蒸し大豆、トマト、チキンコンソメを入れて蓋をし、弱火で約10分煮込む。
ほとんど水分がなくなったら塩こしょうで味を整え、器に盛り、いんげんを添える。
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