厚揚げのカニ入り野菜あんかけ

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厚揚げのカニ入り野菜あんかけ

便利素材で時短料理

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • CO便利なクッキングミニ厚揚げ 

    1袋(280g)

  • 紅ずわいかにフレーク缶     

    1缶

  • 九州産小松菜(冷凍)      

    80g

  • 有機グリーンピース       

    大さじ2

  • CO国産うずら卵水煮      

    2パック

  • 中華だしの素(半ネリタイプ)   

    小さじ1

  • 油               

    大さじ1/2

  • 醤油              

    少量

  • 塩こしょう           

    少々

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

つくり方

フライパンに油を熱し、凍ったままの厚揚げを並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通す。皿に盛る。Aの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。

①のフライパンに水200ccを入れて沸騰したら中華だしの素を溶かし、小松菜、グリーンピース、水気をきったうずらの卵、紅ずわいがにフレークを缶汁ごと加えて2~3分煮立たせる。味を見て塩こしょう、醤油で調味する。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

皿に盛った①の厚揚げに②のあんをかける。

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