厚揚げのカニ入り野菜あんかけ
材料(4人分)
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CO便利なクッキングミニ厚揚げ
1袋(280g)
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紅ずわいかにフレーク缶
1缶
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九州産小松菜(冷凍)
80g
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有機グリーンピース
大さじ2
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CO国産うずら卵水煮
2パック
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中華だしの素(半ネリタイプ)
小さじ1
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油
大さじ1/2
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醤油
少量
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塩こしょう
少々
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A 片栗粉
大さじ1/2
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A 水
大さじ1
つくり方
フライパンに油を熱し、凍ったままの厚揚げを並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通す。皿に盛る。Aの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
①のフライパンに水200ccを入れて沸騰したら中華だしの素を溶かし、小松菜、グリーンピース、水気をきったうずらの卵、紅ずわいがにフレークを缶汁ごと加えて2~3分煮立たせる。味を見て塩こしょう、醤油で調味する。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛った①の厚揚げに②のあんをかける。
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