水餃子とブロッコリーのスープ

このレシピをプリント

水餃子とブロッコリーのスープ

冷凍食品を使ってササッと一品

  • 時間

    5

材料(2人分)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子(生協仕様) 

    6個

  • 北海道産ブロッコリー(冷凍)    

    50g

  • 椎茸               

    1枚

  • 中華だしの素(半ネリタイプ)    

    小さじ2弱

  • 醤油               

    小さじ1/2

  • こしょう             

    少々

つくり方

鍋に水400ccを入れて火にかけ沸騰したら中華だしの素を溶かし、水餃子と石突きを取り、薄切りにした椎茸を入れて約3分煮る。ブロッコリーを加えて1分煮る。

味をみて醤油、こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。