水餃子とブロッコリーのスープ
材料(2人分)
-
大阪王将ぷるもち水餃子(生協仕様)
6個
-
北海道産ブロッコリー(冷凍)
50g
-
椎茸
1枚
-
中華だしの素(半ネリタイプ)
小さじ2弱
-
醤油
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
鍋に水400ccを入れて火にかけ沸騰したら中華だしの素を溶かし、水餃子と石突きを取り、薄切りにした椎茸を入れて約3分煮る。ブロッコリーを加えて1分煮る。
味をみて醤油、こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!