トマトと豆腐のだしサラダ

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トマトと豆腐のだしサラダ

ササッと一品

  • 時間

    10

  • エネルギー

    62kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • トマト       

    1個(150g)

  • 豆腐        

    1/3丁(100g)

  • だし亭やのだし   

    小さじ1/2

  • 塩         

    少々

  • ごま油       

    小さじ1/2

  • 大葉        

    1枚

  • 鰹節        

    適量

つくり方

トマトはひと口大に切る。豆腐は軽く水切りをして手で粗く崩す。大葉はせん切りにする。

ボウルにだし亭やのだし、塩、ごま油を入れて混ぜ、トマト、豆腐を加えて混ぜ合わせる。

器に②を盛り、大葉と鰹節をちらす。

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