牛すきうどん
材料(2人分)
-
牛切落し
200g
-
小松菜
1/2束
-
ツルをよぶ椎茸
2枚
-
PHF白卵
2個
-
さぬき夢うどん
2玉
-
油
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
酒
大さじ2
-
醤油
大さじ2
つくり方
小松菜は4㎝幅に切る。椎茸は石突きを取り、大きければ乱切りにする。冷凍うどんは熱湯で1~2分茹でてざるにあげる。
フライパンに油を熱し牛肉を炒め、赤身が少し残るくらいで砂糖を加え炒める。砂糖が溶けたら酒を加え、煮立ったら醤油を加える。椎茸と小松菜も加えて煮る。味を見て、辛かったら水またはだし汁適量(分量外)を足して調節する。火が通ったらうどんを加えてからめる。
器に熱々の②を盛り、卵を落し入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!