牛すきうどん

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牛すきうどん

甘辛のすき焼き味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    633kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し        

    200g

  • 小松菜         

    1/2束

  • ツルをよぶ椎茸    

    2枚

  • PHF白卵        

    2個

  • さぬき夢うどん     

    2玉

  • 油             

    大さじ1/2

  • 砂糖          

    大さじ1と1/2

  • 酒            

    大さじ2

  • 醤油          

    大さじ2

つくり方

小松菜は4㎝幅に切る。椎茸は石突きを取り、大きければ乱切りにする。冷凍うどんは熱湯で1~2分茹でてざるにあげる。

フライパンに油を熱し牛肉を炒め、赤身が少し残るくらいで砂糖を加え炒める。砂糖が溶けたら酒を加え、煮立ったら醤油を加える。椎茸と小松菜も加えて煮る。味を見て、辛かったら水またはだし汁適量(分量外)を足して調節する。火が通ったらうどんを加えてからめる。

器に熱々の②を盛り、卵を落し入れる。

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