さんまの竜田揚げ トマトソース添え

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さんまの竜田揚げ トマトソース添え

イタリアン風に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    261kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 生からつくったさんま三枚おろし 

    1袋

  • A

    小さじ2

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉         

    適宜

  • 玉ねぎ         

    1/4個(30g)

  • トマト         

    2個

  • B 醤油

    小さじ2

  • B

    小さじ2

  • B にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • B こしょう

    少々

  • 揚げ油          

    適量

  • パセリ          

    適量

つくり方

トマトは湯むきをして粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかりしぼる。解凍したさんまは水気をふいて半分にそぎ切りにする。Aをふり、片栗粉まぶす。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、トマト、玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる。

さんまを中温に熱した揚げ油でからりと揚げ、器に盛る。②をかけてパセリのみじん切りをちらす。

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