さんまの竜田揚げ トマトソース添え
材料(4人分)
-
生からつくったさんま三枚おろし
1袋
-
A 酒
小さじ2
-
A おろししょうが
1かけ分
-
A 塩こしょう
各少々
-
片栗粉
適宜
-
玉ねぎ
1/4個(30g)
-
トマト
2個
-
B 醤油
小さじ2
-
B 酢
小さじ2
-
B にんにくのみじん切り
1かけ分
-
B こしょう
少々
-
揚げ油
適量
-
パセリ
適量
つくり方
トマトは湯むきをして粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかりしぼる。解凍したさんまは水気をふいて半分にそぎ切りにする。Aをふり、片栗粉まぶす。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、トマト、玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる。
さんまを中温に熱した揚げ油でからりと揚げ、器に盛る。②をかけてパセリのみじん切りをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!