イタリアン風 鶏と梅干のさっぱり煮

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イタリアン風 鶏と梅干のさっぱり煮

にんにくの風味で夏向き

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉        

    200g

  • 鶏ムネ肉        

    200g

  • 梅干          

    2コ

  • にんにく        

    2かけ

  • A 白ワイン

    50ml

  • A

    50cc

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    大さじ2

  • レモン汁        

    小さじ1

  • 塩こしょう       

    各少々

  • オリーブ油       

    大さじ1

つくり方

にんにくは1かけはすりおろし、もう1かけは軽くつぶす。

鶏モモ肉、鶏ムネ肉は6等分に切り、塩こしょうをする。すりおろしたにんにくをぬりつけ10分間ほどおく。

フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて香りが立ったら②を加える。両面をこんがりと焼く。

③にAと梅干しを加え、蓋をして15分中火のまま煮る。煮汁が少なくなってきたら蓋をはずし、鶏肉の両面を焼きつけ、レモン汁を回しかける。

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