イタリアン風 鶏と梅干のさっぱり煮
材料(2人分)
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鶏モモ肉
200g
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鶏ムネ肉
200g
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梅干
2コ
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にんにく
2かけ
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A 白ワイン
50ml
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A 水
50cc
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A チキンコンソメ
1袋
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A 酢
大さじ2
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レモン汁
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
にんにくは1かけはすりおろし、もう1かけは軽くつぶす。
鶏モモ肉、鶏ムネ肉は6等分に切り、塩こしょうをする。すりおろしたにんにくをぬりつけ10分間ほどおく。
フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて香りが立ったら②を加える。両面をこんがりと焼く。
③にAと梅干しを加え、蓋をして15分中火のまま煮る。煮汁が少なくなってきたら蓋をはずし、鶏肉の両面を焼きつけ、レモン汁を回しかける。
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