魚介とトマトの和風冷製パスタ
材料(2人分)
-
イカそうめん
45g
-
トマト
1個
-
近海たらこ
1パック(60g)
-
大葉
4枚
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
A EXバージンオリーブオイル
大さじ1
-
A にんにくのみじん切り
1かけ分
-
A 万能つゆ
大さじ1
つくり方
イカそうめんは水気をふき取る。トマトは2㎝幅のくし形に切る。たらこは薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンでこそげるようにして中身をとりだす。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜておく。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ザルにあげ冷水でよく洗い、水気を十分にきる。②に加えて合わせる。器に盛り、せん切りにした大葉を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!