厚揚げと小松菜の味噌炒め
材料(2人分)
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太子屋の厚あげ
2個
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片栗粉
大さじ1
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小松菜
150g
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しめじ
50g
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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A 自然派Style蔵出し糀みそ
大さじ1と1/2
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A 豆板醤
小さじ1/2
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油
大さじ1/2と小さじ1
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ごま油(好みで)
少量
つくり方
厚あげは熱湯を回しかけ、水気をふいてそぎ切りにし、炒める直前に片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切って茎と葉に分ける。しめじは石突きを取り、ほぐす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。Aを混ぜておく
フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚げとしめじを並べ入れ、時々返してこんがり焼き、一旦取り出す。
フライパンに油小さじ1を足し、しょうがとにんにくを入れて炒め、香りが立ったら小松菜の茎、葉の順に加えて炒める。厚あげ、しめじを戻し入れ、Aを加えて炒め、ごま油をふって仕上げる。
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