厚揚げと小松菜の味噌炒め

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厚揚げと小松菜の味噌炒め

ピリ辛味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    254kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 太子屋の厚あげ    

    2個

  • 片栗粉        

    大さじ1

  • 小松菜        

    150g

  • しめじ        

    50g

  • しょうが       

    1かけ

  • にんにく       

    1かけ

  • A 自然派Style蔵出し糀みそ

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • 油          

    大さじ1/2と小さじ1

  • ごま油(好みで)   

    少量

つくり方

厚あげは熱湯を回しかけ、水気をふいてそぎ切りにし、炒める直前に片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切って茎と葉に分ける。しめじは石突きを取り、ほぐす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。Aを混ぜておく

フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚げとしめじを並べ入れ、時々返してこんがり焼き、一旦取り出す。

フライパンに油小さじ1を足し、しょうがとにんにくを入れて炒め、香りが立ったら小松菜の茎、葉の順に加えて炒める。厚あげ、しめじを戻し入れ、Aを加えて炒め、ごま油をふって仕上げる。

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