しらすおろしパスタ

このレシピをプリント

しらすおろしパスタ

あっさり和風冷製パスタ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • しらす         

    50g

  • 有機スパゲッティーニ  

    160g

  • 大根          

    200g

  • 大葉          

    2枚

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • オリーブ油       

    大さじ1

  • 赤唐辛子        

    1/2本

  • レモン汁        

    小さじ1

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 万能つゆ        

    適量

つくり方

フライパンにオリーブ油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りが出たら火を止めて冷ます。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ザルにあげ冷水でよく洗い、水気を十分にきる。①に入れ、レモン汁、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、すりおろして軽く水気をきった大根、しらす、せん切りにした大葉をのせる。万能つゆをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。