しらすおろしパスタ
材料(2人分)
-
しらす
50g
-
有機スパゲッティーニ
160g
-
大根
200g
-
大葉
2枚
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
オリーブ油
大さじ1
-
赤唐辛子
1/2本
-
レモン汁
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
万能つゆ
適量
つくり方
フライパンにオリーブ油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りが出たら火を止めて冷ます。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ザルにあげ冷水でよく洗い、水気を十分にきる。①に入れ、レモン汁、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、すりおろして軽く水気をきった大根、しらす、せん切りにした大葉をのせる。万能つゆをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!