ぶりのぽん酢焼き

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ぶりのぽん酢焼き

さっぱりといただく

  • 時間

    15(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • ぶり切身        

    3切

  • ぽん酢         

    大さじ4

  • 小麦粉         

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

  • 大根          

    350g

  • 大葉          

    2枚

  • みょうが        

    1個

  • しょうがの薄切り    

    2枚

つくり方

ぶりは水気をふき取り、バットに入れてぽん酢大さじ3を回しかけ、30分ほどおく。大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。ボウルにすりおろした大根、大葉、みょうが、しょうがを入れて混ぜ合わせる。

ぶりの余分な汁気をふき、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて両面を焼き、火を通す。

器にぶりを盛り、合わせた香味野菜をのせ、残りのぽん酢をかけていただく。

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