ぶりのぽん酢焼き
材料(3人分)
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ぶり切身
3切
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ぽん酢
大さじ4
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小麦粉
大さじ1
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油
大さじ1/2
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大根
350g
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大葉
2枚
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みょうが
1個
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しょうがの薄切り
2枚
つくり方
ぶりは水気をふき取り、バットに入れてぽん酢大さじ3を回しかけ、30分ほどおく。大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。ボウルにすりおろした大根、大葉、みょうが、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
ぶりの余分な汁気をふき、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
器にぶりを盛り、合わせた香味野菜をのせ、残りのぽん酢をかけていただく。
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