グリルチキンのサラダ
材料
-
鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
塩こしょう
各少々
-
玉ねぎ
50g
-
レタス
50g
-
ベビーリーフ
1袋
-
ミニトマト
80g
-
しめじ
40g
-
A クリームチーズ
25g(大さじ1と1/2)
-
A マヨネーズ
25g(大さじ1と2/3)
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A レモン汁
小さじ1/2
つくり方
鶏肉は観音開きにして厚みを均一にし、塩こしょうをする。玉ねぎは横に薄くスライスする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはへたをとる。しめじは石突を取り大まかにほぐす。Aはよく混ぜ合わせる。
グリルを温め、鶏肉としめじを焼き、火を通す。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
器に野菜を敷き、②をのせてAをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!