グリルチキンのサラダ

このレシピをプリント

グリルチキンのサラダ

おもてなしに

  • 時間

    20

材料

  • 鶏ムネ肉       

    1枚(240g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 玉ねぎ        

    50g

  • レタス        

    50g

  • ベビーリーフ     

    1袋

  • ミニトマト      

    80g

  • しめじ        

    40g

  • A クリームチーズ

    25g(大さじ1と1/2)

  • A マヨネーズ

    25g(大さじ1と2/3)

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A レモン汁

    小さじ1/2

つくり方

鶏肉は観音開きにして厚みを均一にし、塩こしょうをする。玉ねぎは横に薄くスライスする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはへたをとる。しめじは石突を取り大まかにほぐす。Aはよく混ぜ合わせる。

グリルを温め、鶏肉としめじを焼き、火を通す。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

器に野菜を敷き、②をのせてAをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。