コープ自然派丼

このレシピをプリント

コープ自然派丼

「ごはんを食べようプロジェクト2023」どんぶり部門金賞!組合員さんのレシピを再現しました。

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • ごはん

    丼3杯

  • ちりめんじゃこ

    大さじ3

  • 冷凍ホウレンソウ

    150g

  • 国産若鶏甘酢唐揚げ(caocao)

    1袋

  • ファミリー白菜キムチ

    90g

  • CO国産ささがきごぼう

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

ホウレンソウはサッと茹でてザルにあげ水にさらして水気を絞る。唐揚げはレンジで温めるか自然解凍をする。

きんぴらごぼうを作る。にんじんは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、凍ったままのささがきごぼうとにんじんを入れてごぼうがしんなりするまで炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

器にご飯をよそい、きんぴらごぼう、ほうれん草、から揚げ、白菜キムチ、ちりめんじゃこをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。