塩吹昆布を使って!鶏肉とピーマンと炒め物
材料(2人分)
-
神山鶏モモ・ムネ切身セット
120g
-
塩こしょう
各少々
-
ピーマン
1個(40g)
-
塩吹昆布
10g
-
油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉に塩こしょうをする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、全体に火を通す。塩吹き昆布を加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ピーマン を使ったレシピ
-
塩昆布 を使ったレシピ
-
鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ