甘酒とココナッツオイルのヘルシーケーキ
材料(パウンド型18х8х6cm1台分)
-
やさか有機玄米甘酒
1/2カップ
-
自然派Styleホットケーキミックス
100g
-
オーガニックバージンココナッツオイル COCOLON
大さじ2
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ2
-
レーズン
50g
つくり方
オーブンは180℃に予熱する。ココナッツオイルを湯煎して溶かしておく。パウンドケーキの型にココナッツオイル(分量外)を薄く塗る。
ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。甘酒を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れさっくり混ぜる。ココナッツオイル、レーズンを順に入れサックリと混ぜる
型に②を流し込み、温めたオーブンで30分焼く。竹串を刺してついてこなければ焼き上がり。途中、焦げそうになったらアルミホイルをのせて焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
甘酒 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ