甘酒とココナッツオイルのヘルシーケーキ

このレシピをプリント

甘酒とココナッツオイルのヘルシーケーキ

自然な甘みと南国の香り

  • 時間

    50

材料(パウンド型18х8х6cm1台分)

  • やさか有機玄米甘酒    

    1/2カップ

  • 自然派Styleホットケーキミックス  

    100g

  • オーガニックバージンココナッツオイル COCOLON 

    大さじ2

  • 卵             

    2個

  • 砂糖            

    大さじ2

  • レーズン          

    50g

つくり方

オーブンは180℃に予熱する。ココナッツオイルを湯煎して溶かしておく。パウンドケーキの型にココナッツオイル(分量外)を薄く塗る。

ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。甘酒を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れさっくり混ぜる。ココナッツオイル、レーズンを順に入れサックリと混ぜる

型に②を流し込み、温めたオーブンで30分焼く。竹串を刺してついてこなければ焼き上がり。途中、焦げそうになったらアルミホイルをのせて焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。