チキン南蛮のタルタルソース
材料(2人分)
-
神山鶏手羽元
300g
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
適宜
-
揚げ油
適宜
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ2
-
A 酢
大さじ2
-
タルタルソース
大さじ3
-
ゆで卵(粗みじん切り)
1/2個
-
パセリ(みじん切り)
適宜
つくり方
Aを合わせておく。
手羽元は水気をふき取り、骨にそって切り込みを入れ、塩こしょうをふり10分以上おく。片栗粉をまぶし、170℃の油で鶏肉をじっくり揚げて火を通す。揚げてすぐにAに漬けてタレをからめる。
お皿に②を盛り、茹で卵とパセリを混ぜたタルタルソースを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!