チキン南蛮のタルタルソース

このレシピをプリント

チキン南蛮のタルタルソース

南蛮漬けとタルタルソースの相性がいい

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元      

    300g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 片栗粉         

    適宜

  • 揚げ油         

    適宜

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • タルタルソース     

    大さじ3

  • ゆで卵(粗みじん切り) 

    1/2個

  • パセリ(みじん切り)  

    適宜

つくり方

Aを合わせておく。

手羽元は水気をふき取り、骨にそって切り込みを入れ、塩こしょうをふり10分以上おく。片栗粉をまぶし、170℃の油で鶏肉をじっくり揚げて火を通す。揚げてすぐにAに漬けてタレをからめる。

お皿に②を盛り、茹で卵とパセリを混ぜたタルタルソースを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。