ふわとろハッシュドチキン

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材料(4人分)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット   

    1袋(350g)

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 玉ねぎ             

    2個(200g)

  • COデミグラスソース      

    1缶(290g)

  • ケチャップ           

    大さじ3

  • 卵               

    8個

  • 油               

    適量

  • よつ葉シュレッドチーズ     

    80g

  • 自然豚ひとくちトンカツ     

    1袋(150g)

  • 北海道発マムのカニクリームコロッケ 

    1袋(6個)

  • 揚げ油             

    適量

  • 温かいご飯           

    4皿分

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れじっくり炒め、飴色になったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足して塩こしょうをした鶏肉を加え両面をこんがり焼く。水1000ccを加え、沸騰したらアクを取り、デミグラスソースを加えて弱火で15分煮る。ケチャップも加え5分煮込む。

ボウルに卵を2個割り入れ、塩少々を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れる。シュレッドチーズ20gを加えて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にご飯を盛り、①をかけ、卵をのせる。残りの卵もそれぞれ同様に焼く。

ひとくちトンカツは自然解凍し、トースターで温める。カニクリームコロッケは油でカラッと揚げる。②に添える。

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