ふわとろハッシュドチキン
材料(4人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット
1袋(350g)
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
2個(200g)
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COデミグラスソース
1缶(290g)
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ケチャップ
大さじ3
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卵
8個
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油
適量
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よつ葉シュレッドチーズ
80g
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自然豚ひとくちトンカツ
1袋(150g)
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北海道発マムのカニクリームコロッケ
1袋(6個)
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揚げ油
適量
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温かいご飯
4皿分
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れじっくり炒め、飴色になったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足して塩こしょうをした鶏肉を加え両面をこんがり焼く。水1000ccを加え、沸騰したらアクを取り、デミグラスソースを加えて弱火で15分煮る。ケチャップも加え5分煮込む。
ボウルに卵を2個割り入れ、塩少々を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れる。シュレッドチーズ20gを加えて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にご飯を盛り、①をかけ、卵をのせる。残りの卵もそれぞれ同様に焼く。
ひとくちトンカツは自然解凍し、トースターで温める。カニクリームコロッケは油でカラッと揚げる。②に添える。
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シュレッドチーズ を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ