ラタトゥイユ素麺
材料(2人分)
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自然派Style小豆島手延べ素麺
2束
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自然派あらびきウィンナー
1袋(90g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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なす
1本(120g)
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有機トマト
4個(300g)
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ピーマン
2個(50g)
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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にんにく
1かけ
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塩
小さじ1/2~
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こしょう
少々
つくり方
なすは1㎝角に切り、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらさっと水で洗い流しキッチンペーパーでふき取る。トマトは湯むきをしてざく切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油大さじ1を入れて熱し、なすを炒め、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎとウインナーを入れて炒め玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて炒める。ピーマンを炒め、なすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。
素麺をたっぷりの熱湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。②をかけていただく。
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