ラタトゥイユ素麺

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ラタトゥイユ素麺

素麺でイタリアン

  • 時間

    20

  • エネルギー

    487kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派Style小豆島手延べ素麺 

    2束

  • 自然派あらびきウィンナー   

    1袋(90g)

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • なす             

    1本(120g)

  • 有機トマト          

    4個(300g)

  • ピーマン           

    2個(50g)

  • オリーブ油          

    大さじ1と1/2

  • にんにく           

    1かけ

  • 塩              

    小さじ1/2~

  • こしょう           

    少々

つくり方

なすは1㎝角に切り、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらさっと水で洗い流しキッチンペーパーでふき取る。トマトは湯むきをしてざく切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブ油大さじ1を入れて熱し、なすを炒め、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎとウインナーを入れて炒め玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて炒める。ピーマンを炒め、なすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。

素麺をたっぷりの熱湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。②をかけていただく。

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