れんこんとじゃこ天の煮物
材料(4人分)
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宇和島じゃこてん
1パック
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有機れんこん
150g
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自然派Style板こんにゃく
1枚
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いんげん
4本
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油
大さじ1/2
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A だし汁
300cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ2
つくり方
じゃこてんは3~4等分のそぎ切りにする。れんこんはいちょう切りにする。板こんにゃくは熱湯で5分茹で、一口大に手でちぎるか、スプーンでちぎる。いんげんは熱湯で茹で、3~4㎝長さに切る。
鍋に油を熱し、れんこんとこんにゃくを入れて炒める。油が回ったらAとじゃこてんを加えて強火にかけ、煮立ったら弱中火にし、5分煮る。さらに醤油を加えて15~20分煮る。
器に盛り、いんげんをちらす。
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