鮭のムニエル きのこソース
材料(4人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
4切
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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きのこセット
1パック
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A 徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
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A 酒
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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バター
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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<付け合せ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
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レモン
適量
つくり方
鮭は塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。きのこ類はそれぞれ石突きを取り、小房に分ける。エリンギは縦に食べやすい大きさに手で裂く。長ければ半分の長さに切る。
フライパンにバター大さじ1を熱し、バターが溶けたら、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。取り出して器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1を入れて溶かし、しめじとエリンギを加えて炒める。しんなりしたら残りのきのこも加えて炒める。Aを加えて調味する。味をみて、足らなければ塩こしょうを足す。器に付け合せを添え、鮭にきのこソースをかける。
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