鮭のムニエル きのこソース

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鮭のムニエル きのこソース

バターでコクと風味をプラス

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)   

    4切

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 小麦粉         

    適宜

  • きのこセット      

    1パック

  • A 徳用自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1

  • A

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • バター         

    大さじ2

  • 塩こしょう       

    各少々

  • <付け合せ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト     

    適量

  • レモン

    適量

つくり方

鮭は塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。きのこ類はそれぞれ石突きを取り、小房に分ける。エリンギは縦に食べやすい大きさに手で裂く。長ければ半分の長さに切る。

フライパンにバター大さじ1を熱し、バターが溶けたら、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。取り出して器に盛る。

フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1を入れて溶かし、しめじとエリンギを加えて炒める。しんなりしたら残りのきのこも加えて炒める。Aを加えて調味する。味をみて、足らなければ塩こしょうを足す。器に付け合せを添え、鮭にきのこソースをかける。

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