バルサミコポークのサンドイッチ
材料(2人分)
-
食パン(お好みの厚さで)
4枚
-
豚切落し
150g
-
A バルサミコ酢
大さじ1と1/2
-
A はちみつ
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
トマト
1/2個
-
きゅうり
1/2本
-
レタス
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
トマトは輪切り、きゅうりは斜めにスライスする。レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をふきとる。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
フライパンに油を熱し、②を入れ炒める。色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで煮、塩こしょうで調味する。
食パンはオーブントースターで焼き、マヨネーズを塗る。①,③をのせ残りのパンではさむ。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!