バルサミコポークのサンドイッチ

このレシピをプリント

バルサミコポークのサンドイッチ

バルサミコ酢で調味したあっさりポーク

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 食パン(お好みの厚さで)

    4枚

  • 豚切落し

    150g

  • A バルサミコ酢

    大さじ1と1/2

  • A はちみつ

    小さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 油             

    大さじ1/2

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり          

    1/2本

  • レタス           

    2枚

  • マヨネーズ         

    大さじ1

つくり方

トマトは輪切り、きゅうりは斜めにスライスする。レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をふきとる。

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。

フライパンに油を熱し、②を入れ炒める。色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで煮、塩こしょうで調味する。

食パンはオーブントースターで焼き、マヨネーズを塗る。①,③をのせ残りのパンではさむ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。