豚肉のしょうが焼きスタミナサラダ
材料(2人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A ごま油
大さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
B 醤油
小さじ2
-
B オイスターソース
小さじ2
-
B みりん
小さじ2
-
B しょうがのすりおろし
1かけ分
-
玉ねぎ
50g
-
レタス
50g
-
ミニトマト
40g
-
ブロッコリーの芽
20g
-
油
大さじ1/2
つくり方
豚肉にAをもみこむ。玉ねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面を焼き、火を通す。合わせたBを加えてからめる。
器にレタスを敷き、玉ねぎ、ミニトマト盛り、豚肉をタレごとのせ、ブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
レタス を使ったレシピ
-
しょうが を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ