豚肉のしょうが焼きスタミナサラダ

このレシピをプリント

豚肉のしょうが焼きスタミナサラダ

しゃぶしゃぶ肉で

  • 時間

    20

  • エネルギー

    266kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック(125g)

  • A 醤油

    小さじ1

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • B 醤油

    小さじ2

  • B オイスターソース

    小さじ2

  • B みりん

    小さじ2

  • B しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 玉ねぎ          

    50g

  • レタス          

    50g

  • ミニトマト        

    40g

  • ブロッコリーの芽     

    20g

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

豚肉にAをもみこむ。玉ねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面を焼き、火を通す。合わせたBを加えてからめる。

器にレタスを敷き、玉ねぎ、ミニトマト盛り、豚肉をタレごとのせ、ブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。