ほうれん草のカルボナーラ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
バラベーコンスライス
30g
-
ほうれん草
80g
-
PHF白卵10個
2個
-
よつ葉シュレッドチーズ
50g
-
よつ葉の生クリーム
100ml
-
塩
小さじ1/4
-
黒こしょう
少々
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
ベーコンは5mm幅に切る。にんにくは、薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水気をしっかりしぼり、4㎝長さに切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、刻んだシュレッドチーズ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
鍋にたっぷりの水と塩(水3リットルに塩大さじ3)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら火を少し強めベーコンを加えて炒める。パスタ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、火を止める。②を加えてからめる。器に盛り、黒こしょうをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ