ほうれん草のカルボナーラ

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材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • バラベーコンスライス  

    30g

  • ほうれん草       

    80g

  • PHF白卵10個      

    2個

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    50g

  • よつ葉の生クリーム   

    100ml

  • 塩           

    小さじ1/4

  • 黒こしょう       

    少々

  • にんにく        

    1かけ

  • オリーブ油       

    大さじ1/2

つくり方

ベーコンは5mm幅に切る。にんにくは、薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水気をしっかりしぼり、4㎝長さに切る。

ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、刻んだシュレッドチーズ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。

鍋にたっぷりの水と塩(水3リットルに塩大さじ3)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら火を少し強めベーコンを加えて炒める。パスタ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、火を止める。②を加えてからめる。器に盛り、黒こしょうをちらす。

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