ささみときゅうりのさっぱり梅酢和え
材料(4人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
150g
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A 塩
少々
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A 酒
大さじ1/2
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片栗粉
大さじ1と1/2
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きゅうり
2本
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南高梅のやわらか梅干
2個(40g)
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飲んでもおいしい料理酒純米
小さじ1
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大葉
2枚
つくり方
ササミはAをふる。片栗粉をまぶして熱湯で茹でて火を通し、ザルにあげ冷ましておく。きゅうりは塩ずりをして麺棒で叩き、乱切りにする。
梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、酒でのばしておく。
ボウルにササミときゅうりを入れ、②を加えてよく混ぜる。器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。
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