ささみときゅうりのさっぱり梅酢和え

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ささみときゅうりのさっぱり梅酢和え

ササッと一品

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)   

    150g

  • A

    少々

  • A

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • きゅうり

    2本

  • 南高梅のやわらか梅干

    2個(40g)

  • 飲んでもおいしい料理酒純米 

    小さじ1

  • 大葉            

    2枚

つくり方

ササミはAをふる。片栗粉をまぶして熱湯で茹でて火を通し、ザルにあげ冷ましておく。きゅうりは塩ずりをして麺棒で叩き、乱切りにする。

梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、酒でのばしておく。

ボウルにササミときゅうりを入れ、②を加えてよく混ぜる。器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

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