鮭と野菜のタルタル蒸し

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鮭と野菜のタルタル蒸し

フライパンで蒸し焼き

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 氷温熟成 塩秋鮭切身   

    2枚

  • 塩こしょう        

    少々

  • じゃがいも        

    2個(200g )

  • オクラ          

    4本

  • ピーマン         

    1個

  • ミニトマト        

    6個

  • にんにく         

    1かけ

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • 自然派Styleタルタルソース 

    適量

つくり方

鮭は塩こしょうをする。じゃがいもは5㎜厚さの半月切りにする。オクラはガクを取り、塩もみしてさっと洗い流す。ピーマンはヘタと種を取り、縦に6等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。にんにくは縦に半分に切り、包丁の腹で潰す。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出す。鮭とじゃがいもを並べ入れて、上下を返して鮭がこんがり焼けたら水50ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする。5分経ったらオクラ、ピーマン、ミニトマトを加え、再び蓋をして2~3分火を通す。

全体に火が通ったら器に盛り、タルタルソースをかけていただく。

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