鮭と野菜のタルタル蒸し
材料(2人分)
-
氷温熟成 塩秋鮭切身
2枚
-
塩こしょう
少々
-
じゃがいも
2個(200g )
-
オクラ
4本
-
ピーマン
1個
-
ミニトマト
6個
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
自然派Styleタルタルソース
適量
つくり方
鮭は塩こしょうをする。じゃがいもは5㎜厚さの半月切りにする。オクラはガクを取り、塩もみしてさっと洗い流す。ピーマンはヘタと種を取り、縦に6等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。にんにくは縦に半分に切り、包丁の腹で潰す。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出す。鮭とじゃがいもを並べ入れて、上下を返して鮭がこんがり焼けたら水50ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする。5分経ったらオクラ、ピーマン、ミニトマトを加え、再び蓋をして2~3分火を通す。
全体に火が通ったら器に盛り、タルタルソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!