蒸し鶏とひらひらにんじんのマリネ
材料(4人分)
-
神山鶏蒸し鶏のほぐし
1/2パック(100g)
-
にんじん
1本(150g)
-
ミックスナッツ
20g
-
A マイルド純米酢(国産シリーズ)
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 塩こしょう
各少々
-
エキストラバージンオリ-ブオイル
大さじ1
つくり方
にんじんはピーラーで薄く剥き、塩を入れた熱湯でサッと茹で粗熱を取り水気をきる。ミックスナッツは粗く刻み、オーブントトースターで軽くローストする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。にんじん、鶏ほぐし身、ミックスナッツを入れて混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!