カレイの唐揚げ 甘酢あんかけ
材料(3人分)
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カラスカレイ切身
3切
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片栗粉
大さじ1
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揚げ油
適量
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有機小松菜
100g
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玉ねぎ
80g
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赤パプリカ
30g
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A 砂糖
大さじ2
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A マイルド純米酢
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A 水
100㏄
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
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油
小さじ1
つくり方
小松菜は4㎝長さのざく切りにする。玉ねぎは薄切り、赤パプリカは細切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
カレイはビニール袋に入れて片栗粉を入れてよく振ってまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ器に盛る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、玉ねぎを加えて1~2分を炒める。Aを加えてフツフツしたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら②のカレイにかける
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