カレイの唐揚げ 甘酢あんかけ

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材料(3人分)

  • カラスカレイ切身    

    3切

  • 片栗粉         

    大さじ1

  • 揚げ油         

    適量

  • 有機小松菜       

    100g

  • 玉ねぎ         

    80g

  • 赤パプリカ       

    30g

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A マイルド純米酢

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    100㏄

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • 油           

    小さじ1

つくり方

小松菜は4㎝長さのざく切りにする。玉ねぎは薄切り、赤パプリカは細切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

カレイはビニール袋に入れて片栗粉を入れてよく振ってまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ器に盛る。

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、玉ねぎを加えて1~2分を炒める。Aを加えてフツフツしたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら②のカレイにかける

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