つるむらさきとしめじの酢のもの
材料(2人分)
-
つるむらさき
150g
-
しめじ
80g
-
A 酒
小さじ1
-
A 水
小さじ1
-
B マイルド純米酢
大さじ1
-
B 砂糖
小さじ2
-
B 醤油
小さじ2
-
白炒りごま
適量
つくり方
つるムラサキは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を絞り、4㎝長さに切る。
しめじは石突きを取ってほぐして鍋に入れ、Aを加えて炒める。しんなりしたら火を止める。
ボウルに①と粗熱のとれた②を入れ、合わせておいたBを加えて和える。器に盛り、ごまをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!