つるむらさきとしめじの酢のもの

このレシピをプリント

つるむらさきとしめじの酢のもの

ねばねば野菜で栄養たっぷり

  • 時間

    10

  • エネルギー

    37kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • つるむらさき     

    150g

  • しめじ        

    80g

  • A

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • B マイルド純米酢

    大さじ1

  • B 砂糖

    小さじ2

  • B 醤油

    小さじ2

  • 白炒りごま      

    適量

つくり方

つるムラサキは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を絞り、4㎝長さに切る。

しめじは石突きを取ってほぐして鍋に入れ、Aを加えて炒める。しんなりしたら火を止める。

ボウルに①と粗熱のとれた②を入れ、合わせておいたBを加えて和える。器に盛り、ごまをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。