モッツァレラチキン
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
1枚
-
モッツァレラチーズ
50g
-
塩こしょう
各少々
-
薄力粉
大さじ1
-
白ワイン
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
かぼちゃのソテー
適量
-
お好みでバジルペースト
適量
つくり方
モッツァレラチーズは3枚に切る。鶏肉は、皮目にフォークで数か所穴を開ける。塩こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、裏返して焼き色をつける。弱中火にして白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。鶏肉の上にモッツアレラチーズをのせて再び蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり。
器に②を盛り、付け合わせを添える。お好みでバジルペーストをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!