春雨の中華風サラダ
材料(2人分)
-
春雨
25g
-
にんじん
30g
-
きゅうり
1/2本
-
ハム
2枚
-
きくらげ
10g
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
A 白ゴマ
大さじ1
-
A 練り辛子
適量
つくり方
春雨は熱湯でゆでて、水にとり、しっかり水気を切り、食べやすい長さに切る。きくらげは水に浸して柔らかく戻し、堅い部分は取り除いて、細切りにする。
にんじんはせん切りにし、熱湯で茹でる。火が通ったらきくらげも加えてサッと茹で、ザルにあげて水気をきり、冷ましておく。きゅうりは斜めにスライスし、せん切りにする。塩(分量外)をふってしばらくおき、水分をぎゅっとしぼる。ハムは半分に切り、せん切りにする。
Aをボウルに混ぜあわせ、春雨と②を入れて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!