シーフード・ココナッツカレー

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シーフード・ココナッツカレー

ココナッツミルクのやさしい味

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    150g

  • 玉ねぎ         

    1/2個(100g)

  • にんじん            

    1本

  • トマト(小)      

    1個(約100g)

  • オーガニックココナッツクリーム

    1/2缶(200ml)

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口) 

    大さじ3~

  • ココナッツ油         

    大さじ2

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 雑穀入りご飯         

    適量

  • にんにく      

    1かけ

  • しょうが    

    1/2かけ

つくり方

シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんは1㎝角に切る。トマトは皮をむいてざく切りにする。

フライパンにココナッツ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、ココナッツ油大さじ1とみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でこんがり炒める。にんじんも入れて1~2分炒め、水200cc、トマトを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約10分煮る。にんじんに火が通ったら火を止め、カレールゥを溶き入れる。ココナッツクリームを加え3分煮て②を加えて2分煮る。味をみて塩こしょうで調味する。

器に雑穀入りご飯を盛り、カレーをかける。

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