シーフード・ココナッツカレー
材料(2人分)
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自然派Styleシーフードミックス
150g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
1本
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トマト(小)
1個(約100g)
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オーガニックココナッツクリーム
1/2缶(200ml)
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ3~
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ココナッツ油
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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雑穀入りご飯
適量
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にんにく
1かけ
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しょうが
1/2かけ
つくり方
シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんは1㎝角に切る。トマトは皮をむいてざく切りにする。
フライパンにココナッツ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、ココナッツ油大さじ1とみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でこんがり炒める。にんじんも入れて1~2分炒め、水200cc、トマトを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約10分煮る。にんじんに火が通ったら火を止め、カレールゥを溶き入れる。ココナッツクリームを加え3分煮て②を加えて2分煮る。味をみて塩こしょうで調味する。
器に雑穀入りご飯を盛り、カレーをかける。
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