なすの揚げびたし
材料(3~4人分)
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なす
3本
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揚げ油
適量
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丸和の油揚げ
1袋(2枚)
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ししとう
4本
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A 水
200cc
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A だし亭や かつおだし
小さじ1
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A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ4
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A 醤油
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
なすはヘタを取り、縦半分に切る。皮側に斜めに切り目を入れる。油揚げは6等分に切る。ししとうは所々楊枝でつく。
フライパンは油をひかずに熱し、油揚げを並べ入れ両面をこんがり焼く。なすは中温の油で両面をこんがり揚げる。ししとうはさっと揚げる。器に油揚げとなすを入れる。
Aを鍋に入れて沸騰させ、②に回しかけ、2~3時間おいて味をしみ込ませる。
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