トマト回鍋肉(ホイコーロ)

このレシピをプリント

トマト回鍋肉(ホイコーロ)

トマトが入ってさっぱり

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用   

    200g

  • トマト           

    2個(200g)

  • キャベツ          

    100g

  • 玉ねぎ           

    1/4個

  • アスパラ          

    50g

  • ちょっと甘めの濱さんとこの回鍋肉の素 

    1袋

  • 油             

    大さじ1

つくり方

トマトは湯むきし、くし型に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。玉ねぎは5㎜幅のくし型に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、3㎝幅の斜め切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。

フライパンの汚れふき取り、油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらアスパラ、キャベツの順に炒める。②を戻し入れ、トマトを入れてサッと炒め、回鍋肉の素を入れて全体にタレをからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。