トマト回鍋肉(ホイコーロ)
材料(2人分)
-
自然豚ロース生姜焼き用
200g
-
トマト
2個(200g)
-
キャベツ
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
アスパラ
50g
-
ちょっと甘めの濱さんとこの回鍋肉の素
1袋
-
油
大さじ1
つくり方
トマトは湯むきし、くし型に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。玉ねぎは5㎜幅のくし型に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、3㎝幅の斜め切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。
フライパンの汚れふき取り、油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらアスパラ、キャベツの順に炒める。②を戻し入れ、トマトを入れてサッと炒め、回鍋肉の素を入れて全体にタレをからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!