フレンチトースト&ウィンナーモーニング
材料(2人分)
-
自然派Style山食パンコウノトリの未来5枚
2枚
-
卵
2個
-
よつ葉パス牛乳
200ml
-
徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
-
つかいっきりウインナー
1袋(49g)
-
バター
大さじ1
-
のむヨーグルト
適量
-
油
少々
-
<付け合わせ>
-
ミニトマト
適量
-
スライスしたきゅうり
適量
-
レタス
適量
つくり方
食パンは4等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、チキンコンソメを入れてよく混ぜ合わせる。バットに入れてパンを10分ほど漬け込む。
フライパンにバターを溶かし、食パンを並べ入れる。弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色をつける。器に盛る。
ウインナーは熱湯に入れて火を止め、蓋をして4分置く。フライパンに油を熱し、ウインナーをサッと炒める。②に付け合わせとともに盛る。飲むヨーグルトも添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
つかいっきりウィンナー を使ったレシピ
-
食パン を使ったレシピ