フレンチトースト&ウィンナーモーニング 

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然派Style山食パンコウノトリの未来5枚 

    2枚

  • 卵                

    2個

  • よつ葉パス牛乳         

    200ml

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • つかいっきりウインナー     

    1袋(49g)

  • バター             

    大さじ1

  • のむヨーグルト          

    適量

  • 油                

    少々

  • <付け合わせ>

  • ミニトマト

    適量

  • スライスしたきゅうり

    適量

  • レタス

    適量

つくり方

食パンは4等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、チキンコンソメを入れてよく混ぜ合わせる。バットに入れてパンを10分ほど漬け込む。

フライパンにバターを溶かし、食パンを並べ入れる。弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色をつける。器に盛る。

ウインナーは熱湯に入れて火を止め、蓋をして4分置く。フライパンに油を熱し、ウインナーをサッと炒める。②に付け合わせとともに盛る。飲むヨーグルトも添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。