乾しいたけと豆腐団子の彩り煮
材料(4人分)
-
神山鶏手羽元
1袋(300g)
-
7品目野菜の豆腐団子
1袋(8個)
-
国産乾しいたけ
20g(スライス)
-
にんじん
1本
-
小松菜
1/2束(75g)
-
A 自然派Style関西風だしパックでとっただし汁
300cc
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
しいたけは水に浸けて戻す。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。にんじんは乱切り、小松菜は4㎝幅に切る。
鍋に油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。しいたけ、にんじんも加えて炒め、全体に油が回ったらAと豆腐団子を加える。煮立ったらアクを取り、蓋をして5分煮て醤油を加える。蓋をして更に15分煮て、全体に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!