乾しいたけと豆腐団子の彩り煮

このレシピをプリント

乾しいたけと豆腐団子の彩り煮

具だくさんで旨みたっぷりの煮物

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元     

    1袋(300g)

  • 7品目野菜の豆腐団子  

    1袋(8個)

  • 国産乾しいたけ     

    20g(スライス)

  • にんじん        

    1本

  • 小松菜         

    1/2束(75g)

  • A 自然派Style関西風だしパックでとっただし汁

    300cc

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 醤油          

    大さじ2

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

しいたけは水に浸けて戻す。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。にんじんは乱切り、小松菜は4㎝幅に切る。

鍋に油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。しいたけ、にんじんも加えて炒め、全体に油が回ったらAと豆腐団子を加える。煮立ったらアクを取り、蓋をして5分煮て醤油を加える。蓋をして更に15分煮て、全体に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。