ささみ天うどん

このレシピをプリント

ささみ天うどん

鶏天をのせて

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • もち麦うどん    

    4玉

  • 神山鶏ササミ    

    4本

  • 大葉        

    4枚

  • 天ぷら粉      

    50g

  • なたね油      

    適量

  • 大根おろし     

    適量

  • 細ねぎ       

    2本

  • 万能つゆ      

    200ml

つくり方

うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、器に盛る。

ボウルに冷水70㏄を注ぎ、天ぷら粉を入れてざっくりと混ぜて衣を作る。油を中温に熱し、ササミ、大葉を衣にくぐらせてカラッと揚げる。うどんにのせる。

鍋に万能つゆと水600ccを入れて温める。②のうどんにかけ、大根おろしを添え、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。