ささみ天うどん
材料(4人分)
-
もち麦うどん
4玉
-
神山鶏ササミ
4本
-
大葉
4枚
-
天ぷら粉
50g
-
なたね油
適量
-
大根おろし
適量
-
細ねぎ
2本
-
万能つゆ
200ml
つくり方
うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、器に盛る。
ボウルに冷水70㏄を注ぎ、天ぷら粉を入れてざっくりと混ぜて衣を作る。油を中温に熱し、ササミ、大葉を衣にくぐらせてカラッと揚げる。うどんにのせる。
鍋に万能つゆと水600ccを入れて温める。②のうどんにかけ、大根おろしを添え、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!