鶏ささみのきゅうりソース添え
材料(2人分)
-
鶏ササミ
2本
-
酒
大さじ1
-
きゅうり
1と1/2本
-
玉ねぎ(みじん切り)
10g
-
A オリーブ油
小さじ1と1/3
-
A プレーンヨーグルト
大さじ1
-
A 塩こしょう
少々
-
ミニトマト
3個
つくり方
小鍋にササミを入れて水をヒタヒタに加え、酒も加えて中火にかける。沸騰したら蓋をして2分間ゆで、火を止めて10分間くらいおき、余熱で完全に火を通す。冷ましてから7~8㎜厚さのそぎ切りにする。
きゅうり1本はすりおろし、ざるに上げて水気をきる。ボウルに入れ、玉ねぎとAを加え、よく混ぜてソースを作る。
残りのきゅうりは薄い小口切りにし、器に広げるようにして敷き、その上に①のササミを盛り、②のソースをかけて半分~1/4等分に切ったミニトマトを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!