ガパオライス

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材料(3人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ) 

    200g

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • にんじん          

    1/2本(50g)

  • なす            

    1本(80g)

  • ピーマン          

    1個(30g)

  • パプリカ          

    1/8個(20g)

  • スイートバジル       

    3枚

  • 卵             

    3個

  • にんにく          

    1かけ

  • 赤唐辛子          

    1/2本

  • A 鶏がらスープ顆粒

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    100cc

  • 油              

    大さじ1

  • ご飯             

    3皿分

つくり方

玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なす、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。Aはよく混ぜる。

フライパンに油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかけて炒め、香りが立ったらなす、玉ねぎとにんじんを加えて炒め、鶏ミンチを加えて炒める。次にピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、鶏肉の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。バジルの葉を手でちぎりながら加え、さっと炒める。

別のフライパンに油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。皿にごはんを盛り、②をかける。目玉焼きをごはんの上にのせる。

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