ガパオライス
材料(3人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
1/2本(50g)
-
なす
1本(80g)
-
ピーマン
1個(30g)
-
パプリカ
1/8個(20g)
-
スイートバジル
3枚
-
卵
3個
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1/2本
-
A 鶏がらスープ顆粒
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 湯
100cc
-
油
大さじ1
-
ご飯
3皿分
つくり方
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なす、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。Aはよく混ぜる。
フライパンに油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかけて炒め、香りが立ったらなす、玉ねぎとにんじんを加えて炒め、鶏ミンチを加えて炒める。次にピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、鶏肉の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。バジルの葉を手でちぎりながら加え、さっと炒める。
別のフライパンに油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。皿にごはんを盛り、②をかける。目玉焼きをごはんの上にのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!