ロールキャベツのチーズ焼き

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ  

    2個

  • 玉ねぎ          

    80g

  • にんじん         

    40g

  • 有機サラダ小かぶ     

    2個(170g)

  • 有機ダイストマト     

    1/2缶(200g)

  • よつ葉シュレッドチーズ  

    40g

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • パセリ         

    適宜

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。小かぶは葉を7~8mm残して6~8等分のくし形に切る。

フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。油が馴染んだら、水100cc、トマト缶、チキンコンソメ、塩こしょうを加えて2~3分煮る。ロールキャベツと小かぶを加えて弱火にし、蓋をして12~13分煮る。蓋をはずして火を強め、1~2分煮る。

耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。