ロールキャベツのチーズ焼き
材料(2人分)
-
自然豚のロールキャベツ
2個
-
玉ねぎ
80g
-
にんじん
40g
-
有機サラダ小かぶ
2個(170g)
-
有機ダイストマト
1/2缶(200g)
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
-
油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。小かぶは葉を7~8mm残して6~8等分のくし形に切る。
フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。油が馴染んだら、水100cc、トマト缶、チキンコンソメ、塩こしょうを加えて2~3分煮る。ロールキャベツと小かぶを加えて弱火にし、蓋をして12~13分煮る。蓋をはずして火を強め、1~2分煮る。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ