きゅうりとえびのマヨネーズ炒め
材料(2人分)
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天然むきえび
100g
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片栗粉
適量
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有機きゅうり
2本
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パプリカ
1/4個(約50g)
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しょうが
1/2かけ
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A 自然派Styleマヨネーズ
大さじ1
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A オイスターソース
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A こしょう
少々
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油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは縦に4つ切りにして、それを約3cmの長さに切る。パプリカは種を取り除いて、1cm幅に切り、半分の長さに切る。しょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、むきえびを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンに油小さじ1としょうがを入れ、きゅうりとパプリカを入れて1~2分炒める。火が通ったらAを加えてからめ合わせ、むきえびを戻し入れて混ぜ合わせる。
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