小松菜と鶏団子の酸辣湯風ラーメン

このレシピをプリント

小松菜と鶏団子の酸辣湯風ラーメン

あっさりしたスープで

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 有機小松菜      

    80g

  • ツルをよぶ椎茸    

    30g

  • 神山鶏肉団子(お徳用) 

    6個

  • 生中華めん      

    2袋(110g)

  • 鶏ガラスープ     

    小さじ4

  • 醤油         

    小さじ1

  • 酢          

    小さじ2

  • 塩こしょう      

    各少々

つくり方

小松菜は茹でて4cm長さに切る。椎茸は石突をとり5mm幅にスライスする。

鍋に水450ccを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープ、醤油を加える。鶏団子と椎茸を加えて煮、火を通す。酢を加えてサッと混ぜ塩こしょうで調味する。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れて2分間茹でてザルにあげ、水気をきり、器に盛る。小松菜、鶏団子、椎茸をのせ、②のスープを注ぐ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。