小松菜と鶏団子の酸辣湯風ラーメン
材料(2人分)
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有機小松菜
80g
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ツルをよぶ椎茸
30g
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神山鶏肉団子(お徳用)
6個
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生中華めん
2袋(110g)
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鶏ガラスープ
小さじ4
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醤油
小さじ1
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酢
小さじ2
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塩こしょう
各少々
つくり方
小松菜は茹でて4cm長さに切る。椎茸は石突をとり5mm幅にスライスする。
鍋に水450ccを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープ、醤油を加える。鶏団子と椎茸を加えて煮、火を通す。酢を加えてサッと混ぜ塩こしょうで調味する。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れて2分間茹でてザルにあげ、水気をきり、器に盛る。小松菜、鶏団子、椎茸をのせ、②のスープを注ぐ。
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