にがり凍み豆腐のフライパン揚げだし
材料(2人分)
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にがり凍み豆腐(さいの目)
1/2袋(35g)
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A だし汁
100cc
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A 醤油
小さじ1と1/2
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A みりん
小さじ1
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片栗粉
適量
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かぼちゃ(正味)
100g
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なす
1本
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オクラ
4本
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B だし汁
大さじ8
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
小さじ1
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油
大さじ1
つくり方
凍み豆腐は熱湯で戻し、粗熱が取れたら水気を絞る。鍋にAと戻した凍み豆腐を入れ、煮汁が少々残る程度に煮る。
凍み豆腐の煮汁を軽く絞り、全体にしっかり片栗粉をつける。かぼちゃは約8mmの厚さに切る。なすは縦に6~8等分に切る。オクラはガクを取り、塩もみしてさっと洗い流す。
フライパンに油を熱して、なすは皮目から入れて焼く。かぼちゃ、オクラもフライパンに並べ入れ、順に焼いて火を通す。凍み豆腐もこんがり焼く。
器に焼いた③を盛り、Bをかけていただく。
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