きゅうりと大根のしその粉和え

このレシピをプリント

きゅうりと大根のしその粉和え

しその粉で和えてさっぱり、口直しに

  • 時間

    10(塩に浸ける時間を除く)

材料

  • 大根        

    200g

  • きゅうり      

    1本

  • 塩         

    適量

  • しその粉ふりかけ  

    小さじ2

  • かつお節      

    適量

つくり方

大根は短冊切り、きゅうりは縦半分に切って、斜めにスライスする。ボウルに大根ときゅうりを入れ、塩をふってもみこみ10~20分置く。しんなりしたら手で水気をギュッと絞る。

ボウルに大根、きゅうりを入れ、しその粉ふりかけを加えて和え、2~3分おいて味をなじませる。

器に②を盛り、かつお節を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。