あじとキャベツのあっさりしょうが醤油和え

このレシピをプリント

あじとキャベツのあっさりしょうが醤油和え

一品添えて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    147kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 真あじフィーレ   

    1袋(200g)

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 片栗粉       

    大さじ1

  • キャベツ      

    2枚(100g)

  • にんじん      

    30g

  • 塩         

    少々

  • 酒         

    大さじ1/2

  • しょうがのせん切り 

    1かけ分

  • 万能つゆ      

    大さじ1

  • 油         

    大さじ1

つくり方

あじは水気をふきとり、塩こしょうをして片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。フライパンに油を熱し、あじを並べ入れて両面を焼き、火を通す。

キャベツはざく切りにする。にんじんはせん切りにする。ボウルにキャベツ、にんじんを入れて塩、酒をふり、軽くもんでしばらくおき、水気をしぼる。

②のボウルにあじを入れて万能つゆ、しょうが加えて混ぜ合わせて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。