手羽中のこしょう揚げ
材料(4人分)
-
鶏手羽中
250g
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
適宜
-
揚げ油
適宜
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A はちみつ
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適宜
つくり方
たれを作る。小鍋にAを入れて混ぜ、弱火で軽く煮つめて冷ましておく
手羽中は水気をふきとり、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
中温に油を熱し、②を入れてカリッと香ばしく揚げる。
熱いうち①のたれにくぐらせ黒こしょうをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
手羽中 を使ったレシピ