手羽中のこしょう揚げ

このレシピをプリント

手羽中のこしょう揚げ

おうち居酒屋

  • 時間

    20

  • エネルギー

    145kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中      

    250g

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 片栗粉       

    適宜

  • 揚げ油       

    適宜

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜

つくり方

たれを作る。小鍋にAを入れて混ぜ、弱火で軽く煮つめて冷ましておく

手羽中は水気をふきとり、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。

中温に油を熱し、②を入れてカリッと香ばしく揚げる。

熱いうち①のたれにくぐらせ黒こしょうをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。