ピーマンとあげのレンジ煮びたし

このレシピをプリント

ピーマンとあげのレンジ煮びたし

レンジで時短料理

  • 時間

    5

材料(2人分)

  • あげ(太子屋)         

    1/2枚

  • 小ちくわ           

    2本

  • ピーマン           

    3個

  • 自然派Style関西風だしパック  

    1パック

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

つくり方

あげは半分に切り、7~8mm幅に切る。小ちくわは斜め5mm幅にスライスする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り縦1cm幅に切る。

鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしパックを入れ5分煮立ててだしをとる。だしの中から100cc取り、Aと混ぜ合わせる。

耐熱ボウルに①を入れ②を加える。ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。取り出してラップをはずし、混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。