ピーマンとあげのレンジ煮びたし
材料(2人分)
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
小ちくわ
2本
-
ピーマン
3個
-
自然派Style関西風だしパック
1パック
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
つくり方
あげは半分に切り、7~8mm幅に切る。小ちくわは斜め5mm幅にスライスする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り縦1cm幅に切る。
鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしパックを入れ5分煮立ててだしをとる。だしの中から100cc取り、Aと混ぜ合わせる。
耐熱ボウルに①を入れ②を加える。ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。取り出してラップをはずし、混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!