夏野菜たっぷりバターチキンカレー
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
200g
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A 塩こしょう
各少々
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A 飛騨酪農プレーンヨーグルト
200g
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A カレー粉
小さじ1
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有機ホールトマト
1缶
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よつ葉有塩バター
30g
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にんにく(すりおろし)
1かけ分
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しょうが(すりおろし)
1かけ分
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ5
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温かいご飯
2皿分
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<付け合せ>
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ピーマン
1個
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なす
1本
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トマト
1個
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オクラ
4本
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揚げ油
適量
つくり方
鶏肉はポリ袋に入れ、Aをもみ込み15分以上おく。 ホールトマトはざく切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ワタを取り除く。なすは縦半分に切り、皮目に蛇腹に切り目を入れる。オクラはガクを取る。
フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れて火にかけて炒め、香りが立ったら①の鶏肉を汁ごととホールトマトを加えて時々かき混ぜながら弱火で15分位煮る。一旦火を止めカレールゥを入れて溶く。火にかけ5分弱火で煮る。
中温の油でなす、ピーマン、オクラを素揚げにする。皿にごはんを盛り、カレーをかけ素揚げにした野菜とスライスしたトマトをトッピングする。
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