豚肉とつるむらさきのごま酢あえ
材料(2人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
120g
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つるむらさき
1束(150g)
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えのき
80g
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A 酒
小さじ1
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A 水
小さじ1
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B すりごま
大さじ3
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B 天然仕込みこい口醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B 酢
大さじ1/2
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B 豆板醤
小さじ1/2
つくり方
鍋に湯を沸かしてつるむらさきを入れ、茎の部分がやわらかくなるまでゆで、冷水にとる。水気を絞り、3cm長さに切る。えのきは石突きを取り、半分の長さに切る。小鍋にえのきとAを入れて水分をとばすように炒める。
鍋に湯を沸かして酒少量(分量外)を加え、豚肉を1枚ずつ入れる。肉の色が変わったら、ざるにあげる。
ボウルにBを混ぜ合わせ、①、②を入れてあえる。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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つるむらさき を使ったレシピ