すずきのムニエル フレッシュトマトソース
材料(3人分)
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瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身
150g(3切)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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バター
大さじ2
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きのこセット
1パック
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トマト
2個(250g)
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A レモン汁
大さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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A バジルペースト
大さじ1
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A オリーブ油
大さじ1
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バジル
適宜
つくり方
すずきはキッチンペーパーで水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。きのこ類は石突きをとりほぐす。エリンギは縦に4~6等分に切るか手で裂く。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、すずきの皮を下にして並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して焼き、火を通す。器に盛る。フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1を溶かし、エリンギ、しめじを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのき、舞茸を加えて塩こしょうをして炒める。すずきに添える。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、トマトを加えてサッと混ぜ合わせる。②のすずきにかけ、バジルを飾る。
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