すずきのムニエル フレッシュトマトソース

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材料(3人分)

  • 瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身 

    150g(3切)

  • 塩こしょう            

    各少々

  • 小麦粉              

    大さじ1

  • バター              

    大さじ2

  • きのこセット           

    1パック

  • トマト              

    2個(250g)

  • A レモン汁

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A バジルペースト

    大さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • バジル              

    適宜

つくり方

すずきはキッチンペーパーで水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。きのこ類は石突きをとりほぐす。エリンギは縦に4~6等分に切るか手で裂く。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。

フライパンにバター大さじ1を溶かし、すずきの皮を下にして並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して焼き、火を通す。器に盛る。フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1を溶かし、エリンギ、しめじを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのき、舞茸を加えて塩こしょうをして炒める。すずきに添える。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、トマトを加えてサッと混ぜ合わせる。②のすずきにかけ、バジルを飾る。

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